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sábado, 19 de novembro de 2011

Receitinha de final de semana...





Quiche de alho-poró, peito de peru e gorgonzola

Para a massa
* 240g de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 160g de manteiga gelada, em cubinhos
* ½ ovo inteiro ligeiramente batido (completar com água gelada até obter 80 ml)
Para o recheio
* 2 alhos-porós fatiados em rodelinhas
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de noz-moscada ralada
* 4 fatias de peito de peru em tirinhas (a da Laurinha não tem)
* 60g de queijo gorgonzola
* 3 ½ ovos ligeiramente batidos
* 350ml de creme de leite fresco

Preparo

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, junte a manteiga e faça uma farofa grossa (com a ponta dos dedos ou com a ajuda de duas facas), Acrescente o ovo misturado à água, rapidamente, sem trabalhar muito a massa. Forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Aqueça o forno a 180º. Abra a massa, entre plásticos, e forre uma forma para quiche. Faça furos na massa com um garfo, cubra com papel manteiga ou alumínio, ponha peso (feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Na massa pré-assada, espalhe o alho-poró (já refogado em azeite por 8 minutinhos, temperado com sal e noz moscada e frio), coloque o peito de peru e o gorgonzola picadinho.
Numa tigela, coloque o creme de leite fresco, os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o recheio da quiche com a mistura de creme de leite e ovos. Volte com a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície ficar dourada.

E para saborear esta maravilha arrume uma mesa deliciosa também....











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