A receitinha.....
Banoffee Pie
A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita. O “toffee” se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso.
Ingredientes
Para a massa:
•1 pacote de 200g de bolacha maizena
•1/2 xícara [100g] de manteiga derretida
•1 colher de farinha de trigo
•1 pitada de canela
Para o recheio:
•3 bananas maduras, fatiadas
•2 colheres de sopa de suco de limão
•1 lata [quase 400g] de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria]
•1 xícara de creme de leite fresco
•2 colheres de sopa de açúcar
•canela para polvilhar.
Modo de preparo
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
Recheio:
Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela e raspas de chocolate. Sirva gelada.
E a bebida ideal para acompanhar esta receita....
Descrição: Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Frutado, lembra frutas frescas maracujá e maça.
Paladar: Fresco, adocicado, bom equilíbrio e acidez equilibrada.
Harmonização: Sobremesas em geral
Temperatura: 6 a 8° C.
Foi um prazer entrar pelo seu blogue e ir
ResponderExcluirobservando cada imagem silenciosamente.
Gostei.Adorei mesmo.
Voltarei sempre que possa.
Beijinho
Irene