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sábado, 9 de julho de 2011

Sábado: Celebre-se...

Ahhhh o tão esperado sábado....dia de descansar...curtir o solzinho...pensar na casa - vamos deixá-la bonita? E depois fazer aquela receitinha com a bebida ceta. Pronto!!!!!! Só isto e você estará "se celebrando"  como costumo dizer,,,,

























A receitinha.....

Banoffee Pie

A Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita. O “toffee” se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso.


Ingredientes

Para a massa:

•1 pacote de 200g de bolacha maizena

•1/2 xícara [100g] de manteiga derretida

•1 colher de farinha de trigo

•1 pitada de canela

Para o recheio:

•3 bananas maduras, fatiadas
•2 colheres de sopa de suco de limão
•1 lata [quase 400g] de doce de leite ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria]
•1 xícara de creme de leite fresco
•2 colheres de sopa de açúcar
•canela para polvilhar.

Modo de preparo

Massa:

Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio:
Fatie as bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve. Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima. Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela e raspas de chocolate. Sirva gelada.




E a bebida ideal para acompanhar esta receita....




                                                 Descrição: Cor: Amarelo palha brilhante.
Aroma: Frutado, lembra frutas frescas maracujá e maça.
Paladar: Fresco, adocicado, bom equilíbrio e acidez equilibrada.
Harmonização: Sobremesas em geral
Temperatura: 6 a 8° C.

Um comentário:

  1. Foi um prazer entrar pelo seu blogue e ir
    observando cada imagem silenciosamente.
    Gostei.Adorei mesmo.
    Voltarei sempre que possa.
    Beijinho
    Irene

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