Uma sugestão saborosa foi apresentada no especial de Natal do Brasil no Prato, do canal Bem Simples. Entre outras receitas, Carla Pernambuco ensinou a preparar um pudim de camarão. O programa tem reprise nesta quarta, às 19h30min.
PUDIM DE CAMARÃO
Ingredientes
500g de camarão médio limpo
6 camarões grandes para decorar
150g de miolo de pão amanhecido
400ml de leite
1 pimenta dedo de moça laminada
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de tomate pelado
4 ovos
Raspas de 1 limão siciliano
1 ramo de salsinha picada
Cebolinha a gosto para decorar
Farinha de rosca a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Retire a casca do pão, corte em pedaços grosseiros, ferva o leite e misture no pão. Reserve.
2. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve. Reserve.
3. Em uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque o dente de alho para dar sabor a manteiga, a cebola picada e a pimenta. Refogue até murchar a cebola, retire o dente de alho e acrescente o camarão picado.
4. Refogue até o camarão mudar de cor, acrescente o tomate pelado, o pão reservado, as gemas, as raspas de limão, a salsinha picada e as claras em neve. Misture delicadamente.
5. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha de rosca, encha com o pudim de camarão e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
6. Refogue os camarões inteiros no azeite e decore o pudim com os camarões, tomates e cebolinha.
PUDIM DE CAMARÃO
Ingredientes
500g de camarão médio limpo
6 camarões grandes para decorar
150g de miolo de pão amanhecido
400ml de leite
1 pimenta dedo de moça laminada
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de tomate pelado
4 ovos
Raspas de 1 limão siciliano
1 ramo de salsinha picada
Cebolinha a gosto para decorar
Farinha de rosca a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Retire a casca do pão, corte em pedaços grosseiros, ferva o leite e misture no pão. Reserve.
2. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve. Reserve.
3. Em uma frigideira com um pouco de manteiga, coloque o dente de alho para dar sabor a manteiga, a cebola picada e a pimenta. Refogue até murchar a cebola, retire o dente de alho e acrescente o camarão picado.
4. Refogue até o camarão mudar de cor, acrescente o tomate pelado, o pão reservado, as gemas, as raspas de limão, a salsinha picada e as claras em neve. Misture delicadamente.
5. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha de rosca, encha com o pudim de camarão e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
6. Refogue os camarões inteiros no azeite e decore o pudim com os camarões, tomates e cebolinha.
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